京都大学大学院 理学研究科 化学専攻有機合成化学 畠山研究室

We held The 8th Organic Chemistry Workshop for Young Scientists

第8回有機若手ワークショップを開催しました.
このワークショップは化学専攻の有機化学系5研究室(集合有機・有機合成・有機・分子集合・有機元素)の学生がほぼすべての運営を行う学生主体のワークショップであり,コロナ禍でオンライン・ハイブリッドでの開催が続いていましたが,久しぶりの対面開催となりました.
今回は有機合成が主幹事であり,池野くん(M1)が実行委員長として,見事に会を取り仕切りました.

当日の会も5名の新進気鋭の先生方の刺激的な講演と,学生からのたくさんの質問で大いに盛り上がりました.
さらに,久しぶりの懇親会でも先生方と交流を深めました.

講演をお引き受けくださった溝口先生(岡山大院自然科学),楠本先生(東大院工),相澤先生(阪大院工),秋山先生(京大院工),小西先生(阪大院工),ご参加くださった皆様に感謝申し上げます.